再一周貝貝就要邁入3Y階段,這時期的小孩什麼都想自己來,記得沒多久前她才興奮的大喊著她按得到開關的“關燈”模式,但,她怎麼也想不透始終都按不到“開燈”的模式….

 



幾天前她墊了一下腳,終於可以自己開燈所以,慢慢地一回家她可以自己開燈洗手,甚至某一晚忙著做晚餐時,她自己跑出厠所說:馬迷我剛剛自己尿尿(大人馬桶),自己擦衛生紙~

 

雖然只是小小的開與關,也許差距不到1公分 ,在馬迷的眼裡就是成長了一大步。

 

貝貝極度愛吃藥跟看醫生,有一點點的小症狀,她就會低聲說:馬迷,咳咳我有點咳嗽有時還被哥哥聽到還說,根本就“假咳”嘛,接著她就說:我們去旁邊看醫生好不好?常常我是跟她說:一點點生病不用看醫生打發。

 


上 周某日 老師打來說:貝貝有點發燒,當然下班後就明正言順的帶她去看醫生,遇到晚餐休診,她還一付沮喪的臉,感覺無法看醫生拿藥,回家用餐後,還特別提醒我要趕快去看醫生….就這樣,一回家就想吃藥,一起床就想吃藥,連出門還吩咐我一定要帶藥,每天循環著,第三天她跟我說:馬迷我的藥藥吃完怎麼辦?~~我只好說:妳就好了呀!!(其實那天她根本不像生病,燒的確有燒,吃了一包退燒後就完全好了)

 

繼自言自語後,現在會自導自演了,有時納悶那些劇情是哪來的(大都是故事書來的),一忙就任她在那自己玩耍很久,偶而停下工作就會與Wesley對望,然後相互笑笑貝貝的可愛,而被她發現我們發現了….她則尷尬的停下來。

 

有時帶著布偶或小帶子出門,就是女孩樣;有時穿戴著圍巾或墨鏡,就是大人樣(學媽迷);有時騎著腳踏車想跟哥哥一樣站起來騎,就是運動樣,性格愈來愈多變。

 

女兒在爸媽眼裡就像小公主,可是卻擔心有“公主病”~當然該有的規矩,或模擬兩可的規範必須清楚的界定,來好好修正不該有的壞習慣,所以、必要的處罰慢慢有了。

 

※照片是這一個月半陸續拍的,真的很可愛!(自己組合積木、認真吃冰淇淋、騎腳踏車、帶布偶去教會、看故事書、逛街、….

創作者介紹
創作者 yangyaling 的頭像
yangyaling

yangyaling

yangyaling 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • doracat0099
  • 能感受到媽媽在一張張照片敘述背後的愛~
    濃郁又幸福~

    貝貝真是個漂亮可愛的娃娃!
  • 每一張照片都是自己拍的,
    每一張代表不同的小故事小劇情,
    能夠真實的敍述是因為...我多了陪伴,
    對這樣的小小孩,....陪伴就是"愛"~^.^

    yangyaling 於 2013/01/04 16:53 回覆

  • Serena
  • 這一篇的照片都拍得好自然
    每次看貝貝的照片, 臉上不由自主會露出微笑
    真是個有點搞笑,又很自得其樂的小妞兒啊~
  • 他真的很會搞笑><///
    最近她常戴髮圈, 而且歪歪的,
    我跟Wesley看了後大笑,,她都會說:你們不要笑啦~~

    yangyaling 於 2013/01/04 16:54 回覆

  • Serena
  • 怪怪..我兒子也很愛吃藥
    有時餵妺妹吃藥,他也吵著要
    藥都得放很高,很怕他背著大人偷吃~
  • ...............會喲,
    有一點她自己先吃,
    嚇死了 很怕她吃到發燒的藥><///

    yangyaling 於 2013/01/04 16:55 回覆